400-6063-323 English

新闻动态

News Information

第一届全国人力资源服务业发展大会盛大开幕

时间:2021-07-30

阅读:

打印此页

   dc9ca92b04e7e87f341751e32c2183c2.jpg0dc872e1ec4ac1a74bab5137ce77f8c2.jpg

f024b91802d5de6e4cc9bcf35b3faccf.jpg

  7月28日,由人力资源和社会保障部、重庆市人民政府主办的第一届全国人力资源服务业发展大会在重庆国际博览中心隆重开幕。来自国内外近700家人力资源服务机构、企事业用人单位共同参展。

  佰德集团作为此次大会参展商之一,契合大会“新时代、新动能、新发展”主题,线上线下同时布展,同步展出中国职业经理人(人力资源)资质评价、资本化变革解决方案、智慧党建共建党建平台、培训认证、管理咨询、霍尔果斯人力资源大数据产业园等多项创新成果,充分展示集团助推人力资源行业高质量发展的深度实践和不懈努力。开幕首日,展位就吸引了众多企业和专业人士前来咨询了解。

  开幕仪式上,佰德集团作为江苏企业代表在大会上发表“专业·变革·靠前·融合”的主题演讲。围绕佰德集团成功实践,与参会的企业、人力资源机构以及专业人士共话人力资源发展新动能。

  近年来,佰德集团通过持续创新产品、搭建科技和资源平台、与高校和行业协会形成联盟、建设人力资源大数据产业园、举办各种行业论坛等实践持续推动人力资源产业向纵深发展。集团人力资源产业规模不断扩大,创新产品层出不穷,品牌影响力与日俱增。

 

 

持续创新 主线业务布局全球化

 

  借助自主研发的8大科技平台,以及南京、北京、上海、广州、华盛顿五总部布局,佰德集团全球化创新布局已经超越了单一行业和地域限制,构建起区域和全球、自身与合作伙伴、以及各业务资源之间互联、互通、互利的创新生态体系。

  佰德集团在演讲中表示:“创新是佰德集团的立足之本,我们持续创新是为了适应新业态、新模式以及市场需求,数字化时代人力资源发展的变革必须依靠创新才能完成。”

  佰德集团是行业内最早自主研发科技平台的人力资源机构之一,借助在科技平台上的不断深入探索,集团持续发力创新,通过自主研发的8大科技平台实现了全国人力资源服务体系的联动,推动了自身专业人力资源服务、人力资源科技平台研发与运营、人力资源产业园运营管理服务三大主线业务的国际化和全产业链化。

 

创新成果层出不穷 新动能撑起佰德集团发展新天地

  

 

  过去的十余年,依靠持续创新,层出不穷的创新成果为佰德集团产业发展撑起了一片崭新天地。 
  认证培训体系日趋标准化,人才队伍建设迎来新起点。近年来,佰德集团在培训认证、咨询管理等项目上进行了诸多尝试和创新。集团先后联合中国职业经理人协会、美国人力资源管理协会(SHRM)、江苏省人力资源学会,以专家智库为支撑,通过制定标准化、专业化、创新性的培训体系及科学、专业的评价认证体系,形成了以SHRM、中国职业经理人认证培训项目为核心的各类精品课程和管理咨询特色课程,先后为石油、交通运输、金融、保险等在内的11个行业的百余家企业提供了专业的培训方案,获得了客户单位的一致认可。
  首创人力资源资本化变革方案,帮助企业实现降本增效。2020年,佰德集团基于资本化视角,以经营发展为目标进行人力资源部体系重组与变革尝试,在行业内率先提出资本化变革解决方案。通过资本化变革为企业节省经营成本,创造利润;让HR成为公司人力资本的管理者,让HR专业人员能够聚焦战略,真正成为企业的战略合作伙伴,最终实现将企业人力资源部从“成本中心”变革为“利润中心”的目标。截至目前,该方案已帮助多个企业达成了降本增效的目标。

  研发党、工、团、妇一体化平台,开创党建引领人力资源服务工作新模式。佰德集团采用“平台+内容+服务”的模式,依托移动互联网云技术,融入大数据分析及VR沉浸式体验技术,用创新方式开展组织活动,贯彻落实党的精神,形成学习教育制度化的、常态化的、有温度的智慧党建共建平台。通过平台实现为共建单位基层党组织提供共建、温暖、智能、安全的智慧党建服务目标。同时,以党建引领人力资源服务的创新做法,得到了各届党委、政府的充分认可,吴政隆省长在2020年10月25日予以了高度评价。

 

  充分发挥产业园产业聚集作用,推动地区人力资源服务产业集聚发展。除人力资源服务产业的纵深探索外,佰德集团也在积极探索人力资源服务产业园建设工作,管理运营的霍尔果斯人力资源大数据产业园,是霍尔果斯“人才管理改革试验区”建设的核心工程以及江苏援疆重点项目,也是“一带一路”重要的人力资源服务窗口,对优化霍尔果斯地区人才结构、带动地区人力资源产业集聚发展有着重要意义。今年1月,自治区1号文件更是明确,要加快霍尔果斯人力资源大数据产业园建设,创建自治区级人力资源产业园。此次展会,产业园同时参展新疆展区(N6馆383展位)和江苏展区(N5馆G44展位),独特的区域优势、政策优势等成为展会中的一大亮点。
  佰德集团在服务产品日渐丰富的同时,也在持续提升业务支持服务能力上做足了功课:在重点省市设立业务经办点;强化业务团队建设;在内部组织开展各项业务学习培训活动;对客户服务满意情况及时进行跟踪反馈,将业务服务纳入绩效考核......
  多项举措并行,从软实力和硬实力共同出发,不断提升品牌价值,竭尽全力为客户提供更加优质的服务。作为专业的人力资源整体整体解决方案供应商,佰德集团以不断实践和持续创新助力人力资源行业的高质量发展。 

  未来,佰德集团将继续深耕人力资源服务产品,积极探索新时代下的新发展,挖掘新动能,以创新助推行业向专业化和价值链高端延伸。